PRO A - MessieursPRO B - MessieursPRO Dames - Poule A
 Actualité | Coupes d'Europe | Transferts | Règlementation | Archives | Monclub

  S.T.T AMIENS 1  
PRÉSENTATION DU CLUB
Le club de l’AMIENS SPORT TENNIS DE TABLE a été fondé en 1945.

Il compte 200 licenciés (100 compétiteurs et 100 en pratique loisir), du poussin au vétéran, de 5 à 85 ans.

Douze équipes sont inscrites en championnat, de la départementale à la Pro B.

Dans les compétitions individuelles, les meilleurs jeunes joueurs du club évoluent en Nationale 2.

La salle spécifique du club, la salle Albéric Labaume, au 304 de la rue Gaulthier de Rumilly, comporte 24 tables, installées en permanence, et est l’une des plus belles salles de France.

Le club dispose de créneaux d’entrainement, tous les jours, du lundi au vendredi, de 17h à 20h. Avec des groupes d’entrainement jeunes et adultes, loisirs et compétition, ainsi qu’une section handisport.

L’objectif du club est de PROMOUVOIR LA PRATIQUE DU TENNIS DE TABLE POUR TOUS

L’objectif sportif est le maintien de l’équipe première masculine en division professionnelle.

Le club et ses adhérents sont pleins d’allant, dynamiques, multipliant les animations et les projets :
- Participation aux animations « un été dans la ville » avec l’installation de minitables sur la place Gambetta en juillet et août 2016,
- Participation aux animations supermarché Géant, Auchan, au salon des Associations AGORA en septembre,
- Organisations de tournois amicaux au club, d’un tournoi resto du cœur en février, de la soirée beaujolais, du Noël des jeunes adhérents, de la galette des rois
- Organisation du Ping Tour en septembre 2015 sur la place de la maison de la Culture
- Organisation du tournoi de sélection sandpaper pour le world championship of ping pong en novembre 2016
- Organisation d’un grand tournoi national lors du week-end de Pâques
- Accueil de l’équipe du Japon à deux reprises en 2013, et du club allemand de Klein Winternheim en juin 2015, échange en Allemagne en septembre 2016 et en juin 2017 à Düsseldorf lors des championnats du monde.
Mot du Président | Le Staff | Salle | Joueurs | Statistiques | Palmares
PALMARES DU CLUB 07800001

Historique / Palmarès
• 1945 : Création du club par Albéric Labaume et Pierre Halattre.
• 1953 : Jacques Gambier champion de France junior.
Jacques Gambier vainqueur des internationaux de Belgique juniors.
• 1954 : Montée de l'équipe en Nationale 2.
• 1956 : Jacques Hélaine successivement champion de France cadet et junior
• 1962 : Jacques Gambier champion de France double messieurs.
• 1963 : Jacques Gambier champion de France double mixte.
• Le club remporte la Coupe des Flandres en Dame.
• 1964 : Jacques Hélaine champion de France double messieurs.
• 1965 : Jacques Hélaine champion de France double messieurs.
• 1966 : J. Hélaine et J. Gambier champions de France double messieurs.
• Vainqueur Coupe de France.
• 1967 : Vainqueur Coupe de France.
• Champion de France Nationale 1.
• 1968 : Champion de France Nationale 1.
• Organisation du Championnat de France Individuel.
• 1969 : Champion de France Nationale 1.
• 1975 : Organisation d'une rencontre entre la France et le Japon.
• 1980 : Nicolas Chatelain médaille de bronze au Premier Pas Pongiste à Auch.
• 1981 : Nicolas Chatelain médaille de bronze aux championnats de France minimes à Nîmes.
• 1982 : L'équipe féminine dispute la Coupe d'Europe.
• 1984 : Organisation d'une rencontre entre la France et la Chine.
Nicolas Chatelain triple médaille de bronze aux jeux méditerranéens cadets en simple, double et par équipes, à Messine.
Nicolas Chatelain champion de France cadets en double à la Roche sur Yon avec Damien Eloi.
Nicolas Chatelain champion de France UFOLEP à Cestas.
• 1985 : Benoît Lassaire vice champion de France en double cadet à Dijon.
• Participation aux internationaux de La Roche-sur-Yon.
• Il devient Champion de France Cadet UFOLEP.
Nicolas Chatelain champion de France UNSS à Dijon.
Nicolas Chatelain champion de France UFOLEP à Migennes.
• 1987 : Nicolas Chatelain médaille d’argent aux championnats de France juniors à Sochaux en simple et en double garçon, associé à Damien Eloi et médaille de bronze en double mixtes avec Charlotte Leroux.
Nicolas Chatelain vainqueur de l’Open d’Israël junior par équipe et en double associé à Charles Bourget, médaille d’argent en double mixte.
Nicolas Chatelain médaille de bronze en double aux internationaux juniors d’Italie.
Nicolas Chatelain médaille de bronze aux championnats d’Europe juniors par équipes à Louvain La Neuve.
• 1988 : Benoît Lassaire vice champion de France en double juniors à Perpignan.
• 1990 : Médaille de bronze des minimes garçons aux interclubs nationaux à Besançon.
• 1991 : Vincent Nourtier médaillé de bronze aux championnats de France minimes à Saint Berthevin
• 1992 : Médaille de bronze des cadets garçons aux interclubs nationaux à Saint-Maur des Fossés.
• 1993 : Victoire de Vincent Nourtier dans le tableau cadet au Challenge Bernard Jeu à Draveil (l’équipe de l’ASTT termine à la 7ème place)
• 1998 : Organisation des championnats de France seniors au Coliseum d'Amiens.
Jean Taquet champion de France Vétérans.
Arnaud Sellier champion de France UFOLEP.
• 1999 : Médaille de bronze des minimes garçons aux interclubs nationaux.
• 2003 : Montée de l'équipe 1 des garçons en Pro B.
• 2004 : Médaille d'or d'Aurore Dessaint aux Championnats de France minimes.
• 2008 : Qualification de l’équipe benjamins aux interclubs nationaux.
• 2009 : Qualification des équipes benjamins et minimes garçons aux interclubs nationaux.
• 2010 : 4 titres de champion de Picardie jeunes.
Qualification des équipes benjamines et minimes garçons aux interclubs nationaux.
• 2011 : Qualification des équipes benjamines et minimes garçons aux interclubs nationaux.
10e du Challenge National Bernard Jeu.
• 2012 : 7 titres de champions de Picardie jeunes et seniors.
Qualification des équipes benjamines, benjamins et minimes garçons aux interclubs nationaux.
Médaille de bronze pour les benjamins. 5e place pour les benjamines
André Dairaine et William Manier champions de France vétérans en double handisport.
• 2013 : 12 titres de champions de Picardie en simple et en double.
8 joueurs qualifiés aux championnats de France jeunes.
Equipe benjamins 7e des interclubs nationaux.
5e du challenge Bernard Jeu national.
André Dairaine, champion de France vétérans handisport.
Accueil des équipes seniors du Japon en stage final de préparation avant les championnats du Monde à Paris.
Accueil des équipes juniors du Japon en stage final de préparation avant les championnats du Monde juniors au Maroc.
• 2014 : 6 titres de champions de Picardie individuels jeunes en simple et en double.
3 jeunes qualifiés aux championnats de France individuels.
Médaille de bronze pour les minimes garçons aux interclubs nationaux.
2 joueurs sélectionnés dans l’équipe de Picardie minimes garçons, 4e des championnats de France des régions.
• 2015 : Montée de l’équipe 1 messieurs en Nationale 1.
Léo Hersent, vice-champion de France par équipes avec l’équipe de Picardie minimes garçons.
Jean Taquet, champion de France vétérans 3. Vice-champion de France en double
2 titres de champions de Picardie individuels jeunes.
4 joueurs qualifiés aux championnats de France jeunes.
Organisation d’une étape du Ping Tour
• 2016 : Maintien de l’équipe 1 messieurs en Nationale 1.
Noémie Marron, médaillée de bronze aux championnats de France des régions par équipes en minimes filles
4 joueurs qualifiés aux championnats de France jeunes.
L’équipe Amiens/Breteuil remporte les internationaux jeunes d’Alsace
Jean Taquet, médaillé de bronze aux championnats de France en double messieurs vétérans 3
2 titres de champions de Picardie individuels jeunes
• 2017 : Maintien de l’équipe 1 messieurs en Nationale 1
2 joueurs qualifiés aux championnats de France jeunes
Tom Boyard, médaillé de bronze aux mini-interligues poussins avec la délégation Hauts-de-France
Stéphane Hucliez, champion de France en double messieurs vétérans 2, vice-champion de France en simple vétérans 2, vice-champion de France en double mixte vétérans 2
Jean Taquet, médaillé de bronze aux championnats de France en double messieurs vétérans 3
• 2018 : Maintien de l’équipe 1 messieurs en Nationale 1 (3e des play-offs d’accession en Pro B)
Participation de Clément Chobeau aux championnats de France seniors
2 joueurs qualifiés aux championnats de France jeunes
Tom Boyard, champion des Hauts-de-France benjamins
• 2019 : Montée de l’équipe 1 messieurs en Pro B (1er des play-offs d’accession en Pro B)
Participation de Clément Chobeau et Alexis Mommessin aux championnats de France seniors
Participation de Tom Boyard aux championnats de France benjamins
Jean Taquet, vice-champion de France en simple vétérans 3
ACTUALITÉ DU CLUB
http://www.amienssport-tt.com
https://www.facebook.com/amiensporttennisdetable/
https://www.youtube.com/channel/UCCkZaIFkcHwPTX5pNEmUfcg
https://www.instagram.com/amiensporttennisdetable/
http://tennis-de-table-amiens.over-blog.com/
LES PARTENAIRES DU CLUB
Amiens Métropole
Conseil départemental de la Somme
Conseil régional Hauts-de-France
DRJSCS Hauts-de-France
CNDS - Agence Nationale du Sport
Intersport
Cornilleau
Fromagerie Julien Planchon
Mealk
Diruy
Axa
Crédit Mutuel
Frédéric Boizart, coach sportif
CLASSEMENT DE LA POULE
Pro B Messieurs
CltEquipePts
1T.T THORIGNE-FOUILLARD 10
2C'CHARTRES T.T 10
3ISSEENNE E.P 10
4AMIENS S.T.T 10
5A.S MIRAMAS 10
6METZ T.T 10
74S TOURS T.T 10
8ROANNE L.N.T.T 10
9T.T NANTES 10
10BAYARD ARGENTAN 10
Résultats & classement

LES DERNIERES RENCONTRES
Adversaire Score Date
Ce site est propriété de la FFTT - 2010r19
mot de passe