© FFSU

Alexandre Robinot en bronze

Publié le : 29/08/2017
Modifié le : 29/08/2017

Les épreuves de tennis de table des 29èmes Universiades d’été ont pris fin cette nuit à Taïpei. Malgré la densité du plateau, Alexandre Robinot, sélectionné avec l’équipe de France universitaire, a décroché une superbe médaille de bronze en simple messieurs.
Le site des Universiades 2017

La belle perf’ d’Alexandre Robinot

Après la médaille de bronze décrochée par l’équipe de France masculine lors des Universiades 2015, le tennis de table tricolore a une fois encore apporté sa contribution au tableau des médailles. Pour ses premières Universiades, Alexandre Robinot (n°145) a réalisé un excellent parcours en réussissant notamment une grosse perf’ contre le Japonais Yuya Oshima, n°17 mondial pour finalement s’emparer du bronze. Une vraie performance compte tenu de la densité du plateau sur ces Universiades avec la présence de plusieurs Japonais, Coréen et Taïwanais parmi les meilleurs joueurs du monde.

Alexandre Robinot : « Je suis super content de cette médaille de bronze. J’avais l’ambition d’être performant mais pas spécialement une attente de résultats étant donné que je n’avais aucune idée de mes adversaires potentiels. J’ai réussi à faire un très bon match contre le Japonais Oshima, c’était serré mais c’est une belle victoire. C’est une compétition incroyable, l’organisation est parfaite, il y a beaucoup d’ambiance. »