actualité

Les Bleus visent les 8èmes

Publié le : 08/10/2018
Modifié le : 08/10/2018

Lucie Gauthier et Bastien Rembert ont fait leurs grands débuts hier aux Jeux olympiques de la Jeunesse à Buenos Aires (Argentine). Engagés dans les qualifications en simple, les deux jeunes tricolores ont conservées intactes leurs chances de qualification pour les 8èmes de finale. Une qualification qu’il faudra aller chercher aujourd’hui en fin de journée.
Le site des Jeux olympiques de la Jeunesse 2018

Une finale pour Lucie Gauthier

Lucie Gauthier joue aujourd’hui sa qualification pour les 8èmes de finale du tableau simple filles. Vainqueur de sa première rencontre hier contre une joueuse de SaintMarin, la Française a concédé en fin de journée un revers logique contre la Chinoise Sun Yingsha, l’une des favorites pour le titre. C’est désormais une véritable finale qui se présente à Lucie Gauthier sur la route des 8èmes de finale, opposée à la Tchèque Zdena Blaskova. Celle qui sortira vainqueur de ce duel, diffusé en direct sur France TV.fr, décrochera sa qualification pour le tableau final.

Chez les messieurs, la tâche qui attend Bastien Rembert est sensiblement identique à celle de Lucie Gauthier. Facile vainqueur de son premier match hier, le jeune français est attendu en milieu d’après-midi contre le Chinois Wang Chuqin. Un très gros morceau avant de jouer sa qualification pour les 8èmes de finale à partir de 23h15 heure française contre le Moldave Vladislav Ursu.

• Les perdants des demi-finales s’affrontent pour la 3e place
  • Toutes les parties sont disputées au meilleur des 7 manches (4 sets gagnants)

Par équipes

• Les 32 équipes sont réparties dans 8 poules de 4 équipes
  • Toutes les parties sont disputées au meilleur des 5 manches (3 sets gagnants)
  • Une équipe remporte la rencontre lorsqu’elle a remporté deux parties (2-0 ou 2-1)

Les JO de la Jeunesse en direct

Diffuseur des droits pour les Jeux olympiques de la Jeunesse, le groupe France Télévisions assurera la diffusion des épreuves de tennis de table sur sa plateforme web. Plusieurs heures de tennis de table à suivre en direct sur l’espace dédié aux Jeux olympiques de la Jeunesse.