actualité

Tous en quarts !

Publié le : 05/09/2019
Modifié le : 05/09/2019

Le scénario rêvé s’est produit à Nantes pour les équipes de France. En course pour atteindre les quarts de finale de leurs championnats d’Europe à domicile, les formations tricolores se sont montrées à la hauteur de l’évènement en validant leur qualification. Sur la route des demi-finales, les dames affronteront la Roumanie à partir de 16h puis les messieurs prendront le relais dès 19h contre la Pologne. Deux rencontres à suivre en direct sur beIN SPORTS.
Le site de la compétition / La page des résultats

Les messieurs en mode TGV

Opposée à la Slovaquie pour son deuxième de match de poule des championnats d’Europe, l’équipe de France n’a pas tremblé au moment de valider sa qualification pour les quarts de finale. Sérieux contre l’Espagne hier, les hommes de Patrick Chila ont pris le soin de ne laisser aucun espoir à l’équipe slovaque. Simon Gauzy, Emmanuel Lebesson puis Can Akkuzu l’ont tous emporté sur le score de 3 manches à 0 devant une salle sportive métropolitaine entièrement acquise à leur cause. L’équipe de France peut désormais se permettre de rêver plus grand dans leur euro : les Bleus ne sont plus qu’à une victoire d’une qualification pour les demi-finales synonyme de médaille assurée. Un succès qu’il faudra aller chercher demain à 19h contre la Pologne.

France – Slovaquie : 3-0

Simon Gauzy (20) – Alexander Valuch (191) : 3/0
Emmanuel Lebesson (31) – Lubomir Pistej (55) : 3/0
Can Akkuzu (56) – Wang Yang (33) : 3/0

Les dames au bout du suspense

L’aventure continue pour les filles de l’équipe de France. Au terme d’une rencontre extrêmement disputée contre le Luxembourg, les joueuses d’Armand Duval ont signé une superbe performance pour valider leur place en quarts de finale, une première depuis 10 ans. Portées par le public, les Tricolores ont parfaitement respecté le plan pour apporter chacune leur pierre à l’édifice en s’imposant finalement sur le score de 3-2. Elles auront désormais le redoutable honneur d’affronter la Roumanie, tenante du titre, demain à partir de 16h, sans aucune pression et d’ores et déjà animées du sentiment de devoir accompli.

France – Luxembourg : 3-2