actualité

Les Bleus ramènent trois médailles de Skopje

Publié le : 29/01/2024
Modifié le : 29/01/2024

Les championnats d’Europe U21 ont pris fin dimanche à Skopje en Macédoine du Nord. L’équipe de France quitte la compétition avec trois podiums, un bilan similaire aux trois précédentes éditions.

Léana Hochart réalise la passe de deux

Associée à Elise Pujol en double dames et à Hugo Deschamps en double mixte, Léana Hochart a ramené deux médailles de bronze de Skopje. La pensionnaire du Leers OSTT et Elise Pujol ont tour à tour éliminé Mari Baldwin/Hannah Silcock (3-0), Nicole Arlia/Ioana Singeorzan (3-0), Naomi Pranjkovic/Martine Toftaker (3-2) avant de tomber en demi-finale face à la paire Luciana Mitrofean/Sara Tokic (1-3). Dans le tableau de double mixte, Hugo Deschamps et Léana Hochart sont parvenus à rallier la demi-finale où ils ont été défaits par Darius Movileanu et Elena Zaharia (1-3). Pour arriver là, ils ont pris le dessus sur les paires Connor Green/Ainhoa Cristobal (3-0), Ondrej Kveton/Anna Klempererova (3-2) et Eduard Ionescu/Ioana Singeorzan (3-0).

Thibault Poret tire son épingle du jeu

Défait en quart de finale l’année passée à Gliwice, Thibault Poret a cette année rallié les demi-finales de la compétition. Un très bon parcours qui lui permet de glaner une médaille de bronze. Sorti de poule à la première place grâce à ses trois victoires, Thibault Poret a éliminé Mateuza Zalewski (4-0) puis Louis Laffineur (4-0) avant de tomber face à au Polonais Maciej Kubik (2-4).

Chez les autres tricolores, les paires Thibault Poret/Hugo Deschamps, Agathe Avezou/Cléa de Stoppeleire ont échoué aux portes des demi-finales. De leur côté, Thibault Poret et Cléa de Stoppeleire ont été défaits en 32e de finale tandis que les paires Elise Pujol/Aliaz Gode et Agathe Avezou/Miha Podobnik ont respectivement été défaites en huitièmes et seizièmes de finale.

Dans le tableau simple, Elise Pujol, Cléa de Stoppeleire, Léana Hochart et Hugo Deschamps ont vu leur parcours s’arrêter en huitièmes de finale. Flavien Coton est lui parvenu à se hisser jusqu’en quart de finale. Agathe Avezou s’est, quant à elle, arrêtée en phase de poule.