actualité

Bastien Rembert file en 8èmes

Publié le : 09/10/2018
Modifié le : 09/10/2018

A l’issue de la deuxième journée des Jeux olympiques de la Jeunesse organisés à Buenos Aires (Argentine), le Français Bastien Rembert s’est qualifié pour les 8èmes de finale en simple. C’est en revanche terminé pour sa compatriote Lucie Gauthier, tombée de justesse lors du match décisif pour la sortie de poules.
Le site des Jeux olympiques de la Jeunesse 2018

Bastien Rembert passe le cap

Bastien Rembert et Lucie Gauthier disputaient hier en fin de journée à Buenos Aires une troisième et dernière rencontre de poules décisive en vue de la qualification pour les 8èmes de finale en simple. Première en lice, Lucie Gauthier a payé un début de match manqué contre la Tchèque Zdena Blaskova pour finalement s’incliner par le plus petit des écarts à la belle. Une défaite qui sonne le glas des espoirs de la Française de rejoindre les 8èmes de finale. Plus tard dans la soirée, Bastien Rembert a lui aussi tenté sa chance, avec plus de réussite. Opposé au Moldave Vladislav Ursu, le jeune tricolore a globalement maitrisé son sujet pour signer une victoire 4 manches à 1 et décrocher la deuxième place de sa poule synonyme de qualification pour les 8èmes de finale. Il y retrouvera le Grec Ioannis Sgoropoulos, champion d’Europe Juniors en 2017, à partir de 15h45 heure française.

Le programme des Français - 9 octobre

8èmes de finale - Simple garçons

15h45 HF : Bastien Rembert - Ioannis Sgoropoulos GRE

Résultats des Français – 8 octobre

Bastien Rembert – Wang Chuqin CHN : 1/4
Lucie Gauthier – Zdena Blaskova CZE : 3/4 - Lucie Gauthier termine 3ème de poule
Bastien Rembert – Vladislav Ursu MDA : 4/1 - Bastien Rembert termine 2ème de poule

Formule de compétition

En simple

• Les 32 joueurs sont répartis dans 8 poules de 4 joueurs
  • A l’issue de la phase de poules, les deux premiers de chaque poule sont qualifiés pour les 8e de finale
  • S’en suit un tableau classique à élimination directe
  • Les perdants des demi-finales s’affrontent pour la 3e place
  • Toutes les parties sont disputées au meilleur des 7 manches (4 sets gagnants)

Par équipes

• Les 32 équipes sont réparties dans 8 poules de 4 équipes
  • Toutes les parties sont disputées au meilleur des 5 manches (3 sets gagnants)
  • Une équipe remporte la rencontre lorsqu’elle a remporté deux parties (2-0 ou 2-1)

Les JO de la Jeunesse en direct

Diffuseur des droits pour les Jeux olympiques de la Jeunesse, le groupe France Télévisions assurera la diffusion des épreuves de tennis de table sur sa plateforme web. Plusieurs heures de tennis de table à suivre en direct sur l’espace dédié aux Jeux olympiques de la Jeunesse.