actualité

Un record de médailles pour les pongistes aux Jeux Paralympiques !

Publié le : 08/09/2021
Modifié le : 10/09/2021

Il y a 5 ans à Rio, les pongistes français qui participaient aux Jeux Paralympiques avaient remporté 5 médailles dont 2 en or. A Tokyo cette année, l’objectif était de battre ce total de médailles. Un objectif surpassé par l’équipe de France de tennis de table handisport qui ramène un total de 11 médailles sur 54 au total pour la délégation française, impressionnant !

Gilles de la Bourdonnaye Classe 10
Lucas Créange Classe 11 (Fédération Française de Sport Adapté)
Léa Ferney Classe 11 (Fédération Française de Sport Adapté)
Isabelle Lafaye Classe 2

Les médaillés

FABIEN LAMIRAULT ET STEPHANE MOLLIENS - en OR

Titré à Rio en simple, Fabien Lamirault était attendu sur cette compétition et il a tenu son rang en décrochant l’or face au polonais Czuper comme en 2016. Mieux, il repart avec deux médailles d’or autour du cou grâce à sa victoire par équipes aux côtés de Stéphane Molliens contre la paire Coréenne.

LÉA FERNEY - en Argent

La benjamine de la délégation française a remporté la médaille d’argent de la classe 11 en individuel. A seulement 17 ans, Léa Ferney, licenciée de la Fédération Française de Sport Adapté, remporte une médaille historique.

LUCAS CREANGE - en ARGENT

Malgré un beau combat jusqu’au set décisif, Lucas s’incline en demi-finale simple de la classe 11 et remporte sa première médaille paralympique, la médaille de bronze.

MATEO BOHEAS - en BRONZE

Dans la classe 10, Matéo Bohéas s’incline en finale face au numéro 1 mondial, une médaille d’argent qui vient récompenser un parcours plein de maîtrise.

ANNE BARNEOUD ET THU KAMKASOMPHOU - en BRONZE

Coup double pour Anne et Thu qui remportent 2 médailles de bronze pour leurs Jeux Paralympiques. En individuel, dans la classe 7 pour Anne et 8 pour Thu puis ensemble par équipes.

THOMAS BOUVAIS ET CLEMENT BERTHIER - en BRONZE

Par équipes dans la classe 8, Thomas et Clément ont remporté leur médaille de bronze en s’inclinant face aux Urkainiens en demi-finale.

FLORIAN MERRIEN, NICOLAS SAVANT-AIRA ET MAXIME THOMAS - en BRONZE

Le trio français remporte la médaille de bronze en s’inclinant en demi-finale face au duo Coréen, malgré une rencontre serrée.

Maxime obtient une seconde médaille de bronze en simple classe 4 après sa défaite face au numéro 1 mondial.